我校组织参加全省教育系统疫情防控物资保障工作视频会议

2020/03/18 745 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:后勤处 摄影:后勤处 审核:万敏

3月17日上午,广东省教育厅召开全省教育系统疫情防控物资保障工作视频会议。我校分会场设在B108报告厅,学校党委副书记、校长付景川,党委副书记、副校长申永东,副校长张殿波,以及后勤处、实验室与资产管理处、财务处、采购中心、网络中心相关负责人参加会议。

会上,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长,省教育厅防控新冠肺炎疫情工作领导小组组长景李虎同志介绍了省教育厅部署学校防疫物资保障工作,并对进一步做好疫情防控物资保障工作提出要求。省工业和信息化厅党组成员、省中小企业局(省民营经济发展服务局)局长姚德洪介绍了学校防疫物资保障工作。

景李虎强调各地各校务必高度重视疫情防控物资保障工作,他指出一是要提高政治站位,充分认识做好协调疫情防控物资储备工作的重要性和紧迫感。二是加大力度储备防疫物资。必须保障师生开学后二周内的口罩需求,按照师生每人每天2个口罩准备,并能保持持续供应。按照教育部的要求,不允许强制要求学生家长准备口罩。三是确保经费保障到位。四是建立学校防控制度的有关方案和疫情防控工作网。五是加强对留学生和境外输入人员的排查工作。

学校党委高度重视学校疫情防控工作,党委书记、理事长对此项工作提出明确工作要求,要求大家进一步提高政治站位,坚决贯彻教育部、省委教育工委有关工作要求,持续优化开学工作方案,确保稳妥可靠。付景川强调各部门要深入学习省厅关于疫情防控物资保障的工作要求,进一步细化开学方案,设立防疫物资保障专项经费。申永东对学校下一步防控工作做了部署,要求摸清我校的口罩、额温枪、消毒液等主要储备物资情况及缺口数量,多渠道采购防疫物资,做到确保学生返校平稳有序、安全高效,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战。副校长张殿波从经费保障和防控物资采购方面作工作部署,强调采购部门要优先采购防控物资,财务部门要全力保障物资经费,确保采购工作顺利推进。

我校组织参加全省教育系统疫情防控物资保障工作视频会议