我校2项作品在2019年广东教育好新闻评选活动中获奖

2020/03/30 1456 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:林悦 摄影: 审核:党委宣传部

近期,广东省教育厅公布2019年广东教育好新闻获奖名单,我校报送作品《阳光下,千人齐上一堂的思政课》(作者:郑润真)、《人在吉珠|霸屏央视近半小时,与百名尖子争夺全军“狙击枪王”!》(作者:林志扬)获得三等奖。

广东省教育厅两年举办一次广东教育好新闻评选活动,旨在贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强我省教育宣传工作,引导教育战线新闻宣传工作者、各媒体教育线记者积极采访报道新时代广东教育好新闻,传播新时代广东教育好声音,弘扬新时代广东教育正能量,同时发挥优秀新闻作品的示范作用,展示教育新闻宣传的工作成果。

据了解,2019年广东教育好新闻评选活动自2019年9月启动以来,各地教育部门、各普通高校及相关媒体积极参与,共收到作品800余篇。经专家、学者组成的评委会评定,评选出获奖作品一等奖38篇,二等奖79篇,三等奖115篇。我校按照通知文件要求选送了一定数量的优秀新闻作品,并最终获得三等奖2项,在同类院校获奖作品数量中占比20%。据悉,此次获奖的还有新华社、广东广播电视台、南方日报、南方都市报等权威主流媒体作品。

我校历来重视新闻宣传工作,注重展示学校教育成果和发挥新闻媒体的正向引导作用,致力于构建核心价值观传播阵地,并围绕学校的发展目标和中心工作,增强宣传工作的主动性、针对性和实效性,进一步促进了教育教学工作和校园文化建设,为学校树立教育形象起到了积极的作用。